武汉毕业生租房攻略教你绝不苟且的活
来源:亿房网喻子夜 2016年06月28日 16:46
浏览:981评论:0 
分享到
[摘要]又到一年毕业季,多少青春的梦想开始起航,年轻的毕业生们初出校门,一面对未来充满了憧憬,另一面则是入市的茫然。面对即将就被学校“轰”出来的压力,作为初出茅庐的毕业生们该如何在武汉立足呢?让小编带你深扒武汉租房窍门。

又到一年毕业季,多少青春的梦想开始起航,年轻的毕业生们初出校门,一面对未来充满了憧憬,另一面则是入市的茫然。面对即将就被学校“轰”出来的压力,作为初出茅庐的毕业生们该如何在武汉立足呢?让小编带你深扒武汉租房窍门。

毕业生租房梦想 活出“诗意”

一份满意的工作,一处妥帖的住房是充满憧憬的毕业生们的美丽愿景,但现实总是残酷的。据6月12日上午发布的2016年中国大学生就业报告显示,2015届大学生毕业半年后的就业率为91.7%,可见毕业前就找好妥帖的工作的还是少数,很大一部分毕业生都是在毕业半年内忙活就业的事情。

小编就遇见这么一位王姓毕业生,目前还没有找到合适的工作单位,眼瞅这就要从学校里搬出来了,对于决定立足于武汉发展的他,住房问题成了首要解决的问题。在小王同学看来,刚刚毕业没有收入来源,即使不久可以找到工作,刚进入社会的大学生也不会有太高的工资,对于住房要求是以物美价廉为好,周边交通生活方便,房间内各种生活配套齐全,当然安全问题也是不能忽视的,这样才能活得有“诗意”。小王同学在各类租房的网站上搜索了一圈,武汉租房有青年公寓、合租、整租等等种类繁多,价格各异,又走访了一圈中介,各类房源也是形形色色,着实让涉世不深的大学生看花了眼。如何为武汉毕业生制定租房策略,请看小编下面分解。

>>武汉租房市场 房源面面观

青年公寓

猛一看去,这类房源的名称颇有“诗意”,有都市泡沫剧情里都市白领小公寓的感觉。在小编看来,这类房源可以称之为租床位,租住方式更像学校的宿舍,当然这类房源也有其优劣势。

 

图片展示

优势:价格低廉、中心地段、屋内电器等设施齐全

劣势:多人一间卧室私密性差、租住人员流动性大、室友生活习惯一致性不可控

房源渠道:个人房东改建、中介改建

注意事项:1、房源信息是否真实,交通是否方便,要实地看房,网上可以看综合评价

2、房源是个人房东还是中介房东,防止二房东骗局隐患

3、室友的特点是否合适共同居住,安全性是否可靠

4、房租的支付方式、水电煤气电等的分摊方式

小编建议:首先选择地段好的青年公寓,最好是有小区环境的房源改建的青年公寓;其次看室内日常配套是否齐全;第三看室内安全是否可以保障;第四要注重室友的人品哦;最后当然是看价格是否合理啦!

推荐阅读:图解毕业季租房全攻略 毕业生速看!

[责任编辑:张瑜]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn