让性侵远离单身女 选择合租这些你注意了吗

亿房网 喻子夜 2016-07-04 17:21
【摘要】
“近日,类似以上案件的单身女在外险遭性侵的案件频频出现,更有甚者根本没有想过会被性侵的可能,这样匮乏的防狼意识让小编着实着急,献上防狼租房秘笈让单身女性活出安全感。”

6月27日晚,湖南湘潭同一套出租房中,潘某发现受害人一人在家,遂通过恐吓、殴打等手段对其实施了性侵,导致受害人昏迷后将其转入旅行箱准备丢弃,途中受害人呼救被人发现报警后得救……

近日,类似以上案件的单身女在外险遭性侵的案件频频出现,更有甚者根本没有想过会被性侵的可能,这样匮乏的防狼意识让小编着实着急,献上防狼租房秘笈让单身女性活出安全感。

延伸阅读:湖北女子与陌生男合租险被强奸 当初只为多省钱

>>单身女租房 不要因小失大

最近几年,房价高企,特别是像武汉这样高速发展的城市,城市化改造迅猛,原来的城中村逐渐被拆除,希望独门独户租房的愿望渐渐变得遥不可及,对于很多单身的外来人,很多时候都会选择合租的方式来降低成本,这也变相的促使了租床位(青年公寓)这样的租房产品的诞生。那么对于女性单身贵族而言,租房的性价比考核指标中,安全问题显得尤为重要。那么,小编一定要提醒,单身女性租房需要注意以下几点:

(1)       看房请携朋友同行

(2)       看房注意周边环境、小区环境、房屋环境的安全性,如:小区周边治安情况如何,该片区居住人群的生活习惯,所住房屋防盗设施如何,尽量选择闹市区有小区环境的房源

(3)       认清房屋的产权人,必须与产权人签订租赁合同(如是委托人需要有委托文件)

(4)       了解合租人的身份、工作情况等,如有条件尽量选择熟识的合租人,合租者2-3人为宜,女性慎选青年公寓

(5)       贵重物品妥善保管,日常不露富

(6)       与异性合租注意平时言行及衣着,养成回屋锁门的习惯,陌生人登门确认身份后再开门

(7)       发现合租者存在危险隐患要及时换房,万一遇到危险不要正面冲突,尽量脱身报警

>>租防狼好房秘笈

(1)       选地段:闹市区且有小区环境,有物业有保安有人气

(2)       选楼层:中间楼层,一层2-5户

(3)       选房型:2房或3房

(4)       选装修:设施齐全,安全有保障

>>单身女贵族绝佳好租处典范推荐

(1)       独租单身女贵族

特点:独门独户

租房攻略:选择老旧住宅区,小户型房源较多,入住率较高,邻居多为年纪大的人,生活被照料程度高,价格较为便宜,需注意房屋入户安全设施。

推荐理由:2001年建的老住宅,多层,有小区环境,入住率高,交通便利,装修全新,独门独户,中间楼层,家电齐全,1600元/月,便宜安全。

(责任编辑:张瑜)

1 2 3 下一页 显示全文

参与评论

全部评论

暂无评论

看房团

2018-08-25 ,光谷线,2018年8月25日早上8:45杨家湾地铁B出口集合查看详情
已报名 18
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间