涨房价不涨工资 是买房还是租房?

亿房网 夏雨 2016-07-26 08:39
【摘要】
“诚然,每个人都想拥有自己的避风港,一个可以不管不顾的温馨小窝。但房价的不断飙升却严重阻碍了人们的脚步。小编也一直在考虑,在当前的情况下究竟是买房合适还是租房合适。”

小编经常听身边人因买房还是租房争论不休。有人认为买了房则会沦为“房奴”,一辈子下来可能只剩下这套房了;选择租房又不稳定,缺乏安全感,到头来一辈子可能连套房都没有。

诚然,每个人都想拥有自己的避风港,一个可以不管不顾的温馨小窝。但房价的不断飙升却严重阻碍了人们的脚步。小编也一直在考虑,在当前的情况下究竟是买房合适还是租房合适。

      截止到2016年7月,武汉中心地区房价在短期的停滞调整后,已再度因精装修房源的热销而回升。亿房研究中心所提供的数据显示,本周新房均价涨幅最明显的是东湖高新区,环比增长幅度为4.68%,其次是洪山区,环比涨幅为3.69%。在不断飙升的房价下,许多刚需购房者都开始犹豫观望,不知是应当及时置业,还是等待房产市场未来可能的饱和。

     在武汉工作了3年,预备年底结婚的白领范先生,就面对着这样一个现阶段所有工薪阶层都需面对的选择题,是及时购房,还是先租房观望?

那么,租房买房相对比较而言,哪个更划算?

设一套80平米,总价120万元的房子,以20年为计算单位,当两人月收入1万5千元时:

由图可见,如果你买了房,那么基本未来的20年你就得拼命赚钱,时刻想着你要还房贷。而且,如果一味盲目贷款买房,一旦出现难以还贷的情况,房子是有可能被银行没收。所以,现阶段还是工薪族的骚年们,租房,比起买房要更合适哦。

街道口租房

推荐理由】:房东直租非中介,地理位置优越,有地铁2号线,公交413、515、552、564、572、591、608、806等多路公交车路线。五重电脑安防系统:闭路电视监控系统、小区周界防盗报警系统、保安巡更系统、停车场自动管理系统、楼宇可视对讲系统,完全保障居家安全,私人空间不受干扰。

(点击查看更多洪山租房

(责任编辑:张瑜)

1 2 下一页 显示全文

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-10-20 ,武昌线,2018年10月20日上午8:45分 地铁8号线徐东站A出口旁(销品茂停车场)查看详情
已报名 18
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间