涨房价不涨工资 是买房还是租房?
来源:亿房网夏雨 2016年07月26日 08:39
浏览:1201评论:0 
分享到
[摘要]诚然,每个人都想拥有自己的避风港,一个可以不管不顾的温馨小窝。但房价的不断飙升却严重阻碍了人们的脚步。小编也一直在考虑,在当前的情况下究竟是买房合适还是租房合适。

小编经常听身边人因买房还是租房争论不休。有人认为买了房则会沦为“房奴”,一辈子下来可能只剩下这套房了;选择租房又不稳定,缺乏安全感,到头来一辈子可能连套房都没有。

诚然,每个人都想拥有自己的避风港,一个可以不管不顾的温馨小窝。但房价的不断飙升却严重阻碍了人们的脚步。小编也一直在考虑,在当前的情况下究竟是买房合适还是租房合适。

截止到2016年7月,武汉中心地区房价在短期的停滞调整后,已再度因精装修房源的热销而回升。亿房研究中心所提供的数据显示,本周新房均价涨幅最明显的是东湖高新区,环比增长幅度为4.68%,其次是洪山区,环比涨幅为3.69%。
在不断飙升的房价下,许多刚需购房者都开始犹豫观望,不知是应当及时置业,还是等待房产市场未来可能的饱和。
在武汉工作了3年,预备年底结婚的白领范先生,就面对着这样一个现阶段所有工薪阶层都需面对的选择题,是及时购房,还是先租房观望?
      截止到2016年7月,武汉中心地区房价在短期的停滞调整后,已再度因精装修房源的热销而回升。亿房研究中心所提供的数据显示,本周新房均价涨幅最明显的是东湖高新区,环比增长幅度为4.68%,其次是洪山区,环比涨幅为3.69%。在不断飙升的房价下,许多刚需购房者都开始犹豫观望,不知是应当及时置业,还是等待房产市场未来可能的饱和。

     在武汉工作了3年,预备年底结婚的白领范先生,就面对着这样一个现阶段所有工薪阶层都需面对的选择题,是及时购房,还是先租房观望?

那么,租房买房相对比较而言,哪个更划算?

设一套80平米,总价120万元的房子,以20年为计算单位,当两人月收入1万5千元时:

 

由图可见,如果你买了房,那么基本未来的20年你就得拼命赚钱,时刻想着你要还房贷。而且,如果一味盲目贷款买房,一旦出现难以还贷的情况,房子是有可能被银行没收。所以,现阶段还是工薪族的骚年们,租房,比起买房要更合适哦。

街道口租房

 

推荐理由】:房东直租非中介,地理位置优越,有地铁2号线,公交413、515、552、564、572、591、608、806等多路公交车路线。五重电脑安防系统:闭路电视监控系统、小区周界防盗报警系统、保安巡更系统、停车场自动管理系统、楼宇可视对讲系统,完全保障居家安全,私人空间不受干扰。

 

 

 

 

 

 

 

(点击查看更多洪山租房

[责任编辑:张瑜]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn