武汉缴公积金满3月租房每年可取1.2万
来源:亿房网喻子夜 2016年08月24日 13:10
浏览:741评论:0 
分享到
[摘要]近日,有网友提问,虽然缴纳了住房公积金,但工作没几年,还无力贷款购房,租房压力也不小,每月几百元缴纳的公积金看上去成了遥远的期待。武汉住房公积金管理中心表示,年轻人即使不买房,符合条件的也可以提取住房公积金用来支付房租。

近日,有网友提问,虽然缴纳了住房公积金,但工作没几年,还无力贷款购房,租房压力也不小,每月几百元缴纳的公积金看上去成了遥远的期待。武汉住房公积金管理中心表示,年轻人即使不买房,符合条件的也可以提取住房公积金用来支付房租。

>>公积金租房提取条件

职工需缴满公积金3个月,本人及配偶在武汉市没有自有住房,且租赁住房的,可每12个月提取公积金一次用于支付房租。提取额度方面,职工租住公共租赁房的,按照实际房租支出提取;租住商品房的,提取额度根据武汉地区住房租金水平每三年调整一次,2015年到2017年,已婚职工家庭每年可提取2.4万元,未婚职工每年可提取1.2万元。

需要提醒的是,根据武汉地区现行公积金个贷政策,职工公积金贷款额度与公积金余额等相挂钩,符合提取条件的职工若准备利用公积金贷款买房,需要慎重选择是否提取。

>>公积金租房提取手续

租房仅需要身份证、单身证明(或结婚证)、单位审核盖章的《武汉住房公积金提取凭证》及无房证明即可办理;而低收入职工提取更简单,只需要身份证、单身证明(或结婚证)、单位审核盖章的《武汉住房公积金提取凭证》。

>>公积金全租好房推荐

 1、钟家村二手房 

 

推荐理由:装修家电齐全,可拎包入住,月租金1000元,公积金租房单身最高提取额可覆盖,地理位置交通便利。 

[责任编辑:张瑜]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn