连租半年持武汉居住证子女或可在汉参加高考

亿房网综合 喻子夜 2016-09-22 10:00
【摘要】
“2016年3月3日起,武汉市居住证制度开始改革,修改后,在武汉连续居住满6个月才可以申领居住证。新规在居住证申领条件、申领范围和换证补证三方面进行了一定的修改。其中申领条件变化最大。而2016年8月10日,《武汉市居住证管理暂行办法》在武汉市法制办网站上公开征求意见,居住证“含金量”得到提升。今后,在武汉持有居住证的外来人口,有望享受更多便利,如申请公租房、使用公积金、子女异地高考等,65岁以上持证人还可免费坐公交。”

2016年3月3日起,武汉市居住证制度开始改革,修改后,在武汉连续居住满6个月才可以申领居住证。新规在居住证申领条件、申领范围和换证补证三方面进行了一定的修改。其中申领条件变化最大。而2016年8月10日,《武汉市居住证管理暂行办法》在武汉市法制办网站上公开征求意见,居住证“含金量”得到提升。今后,在武汉持有居住证的外来人口,有望享受更多便利,如申请公租房、使用公积金、子女异地高考等,65岁以上持证人还可免费坐公交。

>>武汉领取居住证新规

根据新规,申领居住证的非本市户籍人口必须满足以下条件:

1、连续居住6个月(必须)

2、合法稳定就业、合法稳定住所、连续就读(三者满足其一即可)

新规对“居住半年以上”进行了解读,以武汉市流动人口、出租屋管理服务系统中登记日期为准,连续无间断居住6个月上。如果中断,则重新计算居住时间。

3、其他证明材料

连续居住证明材料:房屋租赁合同、房屋产权证明材料,购房合同或者用人单位、就读学校保卫部门出具的住宿证明;

合法稳定就业:工商营业执照、劳动合同、用人单位人事部门出具的劳动关系证明;

连续就读:学生证、就读学校保卫部门出具的其他能够证明连续就读的材料。

4、申领年龄

此次居住证申领改革后,申领范围有所扩大,以前只允许年满16周岁以上非本市户籍人员申领,新政将申领人群扩大至不满16周岁的未成年人可由监护人或近亲代领。

(责任编辑:张瑜)

1 2 3 4 5 下一页 显示全文

参与评论

全部评论

暂无评论

看房团

2018-08-25 ,光谷线,2018年8月25日早上8:45杨家湾地铁B出口集合查看详情
已报名 18
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间