连租半年持武汉居住证子女或可在汉参加高考
来源:亿房网综合喻子夜 2016年09月22日 10:00
浏览:290评论:0 
分享到
[摘要]2016年3月3日起,武汉市居住证制度开始改革,修改后,在武汉连续居住满6个月才可以申领居住证。新规在居住证申领条件、申领范围和换证补证三方面进行了一定的修改。其中申领条件变化最大。而2016年8月10日,《武汉市居住证管理暂行办法》在武汉市法制办网站上公开征求意见,居住证“含金量”得到提升。今后,在武汉持有居住证的外来人口,有望享受更多便利,如申请公租房、使用公积金、子女异地高考等,65岁以上持证人还可免费坐公交。

2016年3月3日起,武汉市居住证制度开始改革,修改后,在武汉连续居住满6个月才可以申领居住证。新规在居住证申领条件、申领范围和换证补证三方面进行了一定的修改。其中申领条件变化最大。而2016年8月10日,《武汉市居住证管理暂行办法》在武汉市法制办网站上公开征求意见,居住证“含金量”得到提升。今后,在武汉持有居住证的外来人口,有望享受更多便利,如申请公租房、使用公积金、子女异地高考等,65岁以上持证人还可免费坐公交。

>>武汉领取居住证新规

根据新规,申领居住证的非本市户籍人口必须满足以下条件:

1、连续居住6个月(必须)

2、合法稳定就业、合法稳定住所、连续就读(三者满足其一即可)

新规对“居住半年以上”进行了解读,以武汉市流动人口、出租屋管理服务系统中登记日期为准,连续无间断居住6个月上。如果中断,则重新计算居住时间。

3、其他证明材料

连续居住证明材料:房屋租赁合同、房屋产权证明材料,购房合同或者用人单位、就读学校保卫部门出具的住宿证明;

合法稳定就业:工商营业执照、劳动合同、用人单位人事部门出具的劳动关系证明;

连续就读:学生证、就读学校保卫部门出具的其他能够证明连续就读的材料。

4、申领年龄

此次居住证申领改革后,申领范围有所扩大,以前只允许年满16周岁以上非本市户籍人员申领,新政将申领人群扩大至不满16周岁的未成年人可由监护人或近亲代领。

[责任编辑:张瑜]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn