武汉迎2万套公租房 享7种税收优惠

亿房网综合 喻子夜 2016-09-26 13:57
【摘要】
“在2016年武汉公租房迎来大丰收,为什么这么说,因为在建及建成的公租房有两万多套公租房即将投入市场。黄金口岸就有936套,天兴花园有358套,天兴花园二期位于江岸区湛家矶共有3212户江岸区公租房,持资格证报名的家庭已经报名登记。”
导航条

在2016年武汉公租房迎来大丰收,为什么这么说,因为在建及建成的公租房有两万多套公租房即将投入市场。黄金口岸就有936套,天兴花园有358套,天兴花园二期位于江岸区湛家矶共有3212户江岸区公租房,持资格证报名的家庭已经报名登记。一百套新奥城市印象公租房与近期配租。江岸还有超过4个工程项目即将交付,分别是中央城有2130套公租房·惠康居有744套公租房·新春村有城中村配建公租房386套·跃进村城中村配建公租房214套,共有3474套公租房投入,还有汉口渔场等大型公租房在建预计在2017年底交付。

大量的数字证明今明两年是政府公租房大量投入使用的丰收年,武汉紧紧通过五年的努力就使公租房达到了饱和状态,与政府的决策·经济的发展和工人的努力都是息息相关的,同样也表示出了武汉近几年的经济发展速度之快,武汉经济快速发展的时候正是有识青年该要向往的地方,在这样的急流里更加有发展空间。

>>公租房3年内享受7种税收优惠

今年年初,财政部网站发布《关于公共租赁住房税收优惠政策的通知》(下称《通知》),决定继续对公共租赁住房(下称“公租房”)建设和运营给予税收优惠,优惠政策涵盖城镇土地使用税、印花税、契税、土地增值税等7大税种,执行期限为2016年1月1日至2018年12月31日。

根据《通知》,我国将对公共租赁住房建设期间用地及公共租赁住房建成后占地免征城镇土地使用税;对公共租赁住房经营管理单位免征建设、管理公共租赁住房涉及的印花税。

对公共租赁住房经营管理单位购买住房作为公共租赁住房,免征契税、印花税;对公共租赁住房租赁双方免征签订租赁协议涉及的印花税;对企事业单位、社会团体以及其他组织转让旧房作为公共租赁住房房源,且增值额未超过扣除项目金额20%的,免征土地增值税。

企事业单位、社会团体以及其他组织捐赠住房作为公共租赁住房,符合税收法律法规规定的,对其公益性捐赠支出在年度利润总额12%以内的部分,准予在计算应纳税所得额时扣除;个人捐赠住房作为公共租赁住房,符合税收法律法规规定的,对其公益性捐赠支出未超过其申报的应纳税所得额30%的部分,准予从其应纳税所得额中扣除。

两部门明确,对符合地方政府规定条件的低收入住房保障家庭从地方政府领取的住房租赁补贴,免征个人所得税;对公共租赁住房免征房产税。对经营公共租赁住房所取得的租金收入,免征营业税。公共租赁住房经营管理单位应单独核算公共租赁住房租金收入,未单独核算的,不得享受免征营业税、房产税优惠政策。

>>2016武汉公租房申请条件

1、本市住房困难家庭,申请人具有本市城镇常住户口,共同申请人具有本市城镇常住户口或持有武汉市居住证,年度人均月收入低于3000元(单身3500元),无房户或人均住房建筑面积低于16平方米;申请人有稳定的工作或收入来源。

2、新就业职工,申请人及共同申请人具有本市城镇常住户口或持有武汉市居住证,大中专及以上学历,且毕业未满6年,人均月收入低于3000元(单身 3500元);申请人已与用人单位签订一年以上(含一年)期限的固定劳动(聘用)合同,且正常缴纳社会保险金或住房公积金;申请人和共同申请人在本市范围内无房且未承租公房。武汉市公租房申请流程,城镇住房困难家庭首先向户口所在街道办事处或经其委托的社区居委会提出申请。新就业职工首先向所在单位提出申请,由用工单位统一组织向单位所在街道办事处提出公共租赁住房资格申请。随着武汉公租房政策不断完善和发展,市民还可以通过武汉公租房信息网进行网上申请。

(责任编辑:张瑜)

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房