房租将全面超过月供!租金上涨概率大
来源:亿房网综合邹琛 2016年11月02日 10:15
浏览:486评论:0 
分享到
[摘要]报告显示,全国租房需求总量在一季度同比增长了54%,环比增长27%;二季度同比增长39%,环比增长7%。

这是一个真实的故事。

八年前,有一对亲兄弟来到上海。哥哥,咬牙花了100多万买下一套房子,贷款30年,每年月供4800元。

弟弟要比哥哥精明。当时,他算了一笔帐,这套总价100多万的房子,当时的月租只有2000元左右。按照这个月租,花100多万至少可以租住50年了,买房并不比租房划算。

恰逢当时,牛刀说“房价要降一半” 。还有一些砖家的“楼市崩盘论”被媒体大肆宣传。于是,弟弟最终选择了租房。

八年前过去了,弟弟错过了一波又一波的机会。现在,上海的房子已经贵到想买也买不起。甚至,有一天他开始恐慌——自己可能连租房子也租不起了!因为那套原本只租2000元/月的房子,在这几年的轮番上涨中,已经要每月至少7000元才能租下。

而另一边,哥哥却因为降息、银行的房贷利率等因素,月供不断降低,现在每月要供的居然还不到4000元。

租不起房——正在一线城市变为常态

58同城8月发布的《2016上半年租房市场报告》显示,在租金方面,上海、北京、深圳的月租金均超出4000元。其中,上海以5133.91元成为月租最贵的城市。

报告显示,全国租房需求总量在一季度同比增长了54%,环比增长27%;二季度同比增长39%,环比增长7%。

虽然,中低端租赁市场中,季节性的租客已陆续进场,市场内新增需求明显减少;高中端市场租赁需求减退2成以上,房源挂牌后交易周期拉长,部分出现一个月以上空置期;面向年轻人的互联网长租公寓,由于各路资本注入而加大扩张速度,按间出租、商用房出租等政策放开,和散户出租争抢市场份额。

但这些短期的利空,无法阻挡房屋租金上涨的大趋势。同样上述办公室的数据就显示,1月的房屋租赁指数为1805点,而到了8月底,房屋指数已经达到了1904点,8个月的时间,上海平均房租就上涨了5.48%。

除了涨价,上海还在通过结构调整的方式,让部分人“不能租”,而这也正是这一波租金上扬的核心原因之一。

[责任编辑:张瑜]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn